Pink Lady Food Photographer of the Year bis zum 7. Februar 2021
Einsendeschluss: 30. November 2020. Der Fotowettbewerb Pink Lady Food Photographer of the Year ist zurück und feiert 2021 sein zehnjähriges Jubiläum.
Seit seiner Gründung im Jahr 2011 hat der Pink Lady Fotowettbewerb Food Photographer of the Year mehr als 70.000 Einreichungen aus über 80 Ländern der Welt verzeichnet. Zur diesjährigen Jury unter dem Vorsitz des legendären Food-Fotografen David Loftus gehören Fiona Shields, Leiterin der Abteilung Fotografie, Guardian News & Media, Susan Bright, Schriftstellerin und Kuratorin, Nik Sharma, Kochbuchautor und Fotograf, Francis Hodgson, Professor, Kultur der Fotografie, und Rein Skullerud, Leiter der Fotoabteilung des Welternährungsprogramms.
Zum zehnten Jahrestag des Wettbewerbs wird eine neue Kategorie eingeführt: der Claire-Aho-Preis. Zum Gedenken an Claire Aho, 1925-2015, Finnlands größte Fotografin, wird dieser Preis Frauen in der Fotografie würdigen.
Außerdem wird die Botschafterjury ins Leben gerufen, der mit Ferran Adria, Präsident der elBulli-Stiftung, der große Koch und eine Ikone der gastronomischen Kunst angehört.
Webseite: https://www.pinkladyfoodphotographeroftheyear.com/